F t g

Receita de atum ao forno com molho de cenoura

Um acompanhamento rápido de fazer é o ideal para o dia a dia! Para fazer a receita de atum ao forno com molho de cenoura você vai precisar de apenas 30min!

 

 

Receita de atum ao forno com molho de cenoura

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do atum ao forno com molho de cenoura

  • 4 postas de atum
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Tempere o peixe com o azeite, sal, pimenta e coloque em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Reserve. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a cenoura, o caldo de legumes e a água fervente. Cozinhe até amaciar e a água secar. Bata no liquidificador com o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Coloque o peixe em uma travessa e regue com o molho. Polvilhe com salsa e sirva.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Tags: atum, atum ao forno, atum ao forno com molho, atum ao forno com molho de cenoura, atum com molho, atum com molho de cenoura, como fazer atum, como fazer atum ao forno, como fazer atum ao forno com molho, como fazer atum ao forno com molho de cenoura