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Assado dourado

Tempo: 1h10Rendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2kg de batatas descascadas em fatias de 0,5cm 3 xícaras (chá) de leite Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada a gosto 200g de presunto em fatias 200g de queijo mussarela ralado 2 xícaras (chá) de pão de fôrma em cubos 50g de queijo parmesão ralado Orégano a gosto para polvilhar Modo de preparo: […]

 

 

Assado dourado
Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,2kg de batatas descascadas em fatias de 0,5cm
3 xícaras (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada a gosto
200g de presunto em fatias
200g de queijo mussarela ralado
2 xícaras (chá) de pão de fôrma em cubos
50g de queijo parmesão ralado
Orégano a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela coloque as fatias de batata e cubra com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos ou até as batatas ficarem macias, mas inteiras. Escorra reservando o leite. Em um refratário médio, intercale camadas de batata com o presunto, o queijo, um pouco do leite e termine com a batata. Regue com o leite restante e por cima espalhe o pão misturado com o parmesão. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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