F t g

Receita de assado de legumes com couve

Prepare em apenas 30 minutos esse assado de legumes com couve. É superfácil de fazer, é rico em nutrientes e fica uma delícia!

 

 

assado de legumes com couve na travessa, pratos vermelhos ao fundo

Foto: Rodrigo Moreira | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Assado de legumes com couve

  • 3 batatas em rodelas
  • 1 abobrinha em rodelas
  • Sal a gosto
  • 2 berinjelas em rodelas
  • 2 pimentões vermelhos em rodelas
  • Azeite para untar e regar
  • 1 maço de couve em tiras
  • 2 tomates em rodelas
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe a batata e a abobrinha em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Coloque a berinjela e o pimentão em uma frigideira untada com azeite e refogue por 3 minutos, em fogo médio. Tempere com sal e reserve. Em um refratário, faça camadas de batata e abobrinha, de berinjela com pimentão e de couve. Cubra com o tomate e regue com azeite. Polvilhe com a mussarela e orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.

Colaboração: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM

Tags: como fazer assado de legumes, como fazer assado de legumes com couve, como fazer receita vegetariana, opção de receita vegetariana, prato vegetariano, receita com berinjela, receita com couve, receita com legumes, receita de assado com couve, receita de assado de legumes