F t g

Assado ao mel

Tempo: 1h (+3h de descanso)Rendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de filé-mignon (1,5kg aproximadamente) 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu) 1 xícara (chá) de mel 2 colheres (sopa) de tomilho seco 4 colheres (sopa) de óleo Modo de preparo: Tempere a carne com […]

 

 

Assado ao mel
Tempo: 1h (+3h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de filé-mignon (1,5kg aproximadamente)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de tomilho seco
4 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo:
Tempere a carne com o sal, a pimenta, o shoyu, o mel e o tomilho e deixe descansar por 3 horas na geladeira. Retire a carne e reserve o tempero. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio e frite a carne até dourar de todos os lados. Transfira para uma fôrma, regue com o tempero reservado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos coberto com papel-alumínio, regando com o molho de vez em quando. Retire, transfira para uma travessa, corte em fatias e sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Tags: