F t g

Arroz-tropeiro

Tempo: 1h30Rendimento: 10Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de banha de porco 3 dentes de alho picados 1 cebola picada 1 xícara (chá) de bacon picado 500g de linguiça cortada em pedaços 500g de carne-seca dessalgada e picada 3 xícaras (chá) de arroz 6 xícaras (chá) de água Sal a gosto 1 colher (sopa) de […]

 

 

Arroz-tropeiro
Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de banha de porco
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de bacon picado
500g de linguiça cortada em pedaços
500g de carne-seca dessalgada e picada
3 xícaras (chá) de arroz
6 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a banha de porco, o alho, a cebola e frite por 5 minutos. Acrescente o bacon, a linguiça, a carne-seca e deixe fritar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o arroz e refogue por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o arroz e refogue por mais 10 minutos, mexendo sempre. Coloque a água, sal, tampe a panela parcialmente e cozinhe por 30 minutos ou até secar a água. Retire do fogo, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Tags: