Arroz recheado com carne moída
Filtros

Tipos

Dificuldade

Arroz recheado com carne moída
Foto: Stela Handa/Colaboradora Produção: Stela Handa/Rosa Kloser

Arroz recheado com carne moída

  • médio
  • 8
  • 40min
Avalie esta receita
Jussara Tech 1 de janeiro, 2008

Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes arroz recheado com carne moída

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pote de requeijão cremoso light (200g)
  • 10 xícaras (chá) de arroz 7 grãos cozido
  • sal e noz moscada a gosto
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 600g de carne moída refogada
  • 1 xícara (chá) de Catupiry® light
  • 1 chuchu cozido e em cubos
  • 1 cenoura cozida e em cubos
  • 200g de presunto em cubos pequenos
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve. Para o arroz cremoso, coloque em uma panela a manteiga para derreter e acrescente a farinha. Incorpore o leite aos poucos e o catupiry, acertando o sal e o tempero. Adicione o arroz até que vire uma massa firme e homogênea. Desligue e reserve. Transfira 2/3 do creme de arroz para uma fôrma de buraco no meio grande forrada com plástico filme levemente untada com óleo, aperte bem, para que cubra as bordas e fique um buraco no centro. Acrescente o recheio no centro e cubra com o arroz restante. Aperte bem e desenforme em um prato. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Divulgação

LEIA MAIS