Arroz na pressão com bacon e brócolis | Guia da Cozinha

Arroz na pressão com bacon e brócolis

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    20min (+5min de descanso)
arroz na pressão com bacon e brócolis
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino
Receita salva

Experimente esta receita de arroz na pressão com bacon e brócolis, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 20min (+5min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz na pressão com bacon e brócolis

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 maço de brócolis ninja picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o bacon.

Assim que estiver dourado, junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

Adicione o brócolis, o arroz e refogue por mais 3 minutos.

Acrescente a água fervente e acerte o sal.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, após iniciada a pressão.

Desligue o fogo e deixe que a pressão saia naturalmente.

Abra a panela e misture o queijo.

Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

Transfira para um refratário e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Salada de grão-de-bico com legumes

Salada de grão-de-bico com legumes

Aprenda esta receita de salada de grão-de-bico com legumes, que além de ser deliciosa, é uma opção saudável e refrescante para as refeições!

Salada de arroz com berinjela

Salada de arroz com berinjela

Quem disse que salada não tem sabor? Prepare esta receita de salada de arroz com berinjela e descubra que isso é mito! Veja os ingredientes:

Fricassé de pernil com creme de milho

Fricassé de pernil com creme de milho

Quer impressionar alguém no almoço ou jantar? Faça essa receita de fricassé de pernil com creme de milho. É rápida, saborosa e irresistível!

Berinjela recheada com presunto e queijo

Berinjela recheada com presunto e queijo

Com um sabor único e saboroso, a berinjela recheada com presunto e queijo é opção para servir à família! Faça hoje mesmo!

Berinjela recheada e empanada

Berinjela recheada e empanada

Aprenda esta receita de berinjela recheada e empanada, que fica deliciosa e é muito fácil e prática de fazer, e ainda acompanha um molho especial!

Na foto há uma travessa oval branca com a macarronada à bolonhesa rosé polvilhada com queijo parmesão ralado.

Macarronada à bolonhesa rosé

A macarronada à bolonhesa rosé é o prato perfeito para o almoço ou jantar. Ele é fácil de fazer e fica uma delícia. Todos vão pedir bis com esse quitute!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas