Arroz de panela de pressão com carne: refeição completa
Filtros

Tipos

Dificuldade

Receita de arroz de panela de pressão com carne
FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Arroz de panela de pressão com carne

  • fácil
  • 6
  • 30min

Juliana Garcia13 de setembro, 2018

Não tem tempo para ficar na cozinha? Com esse arroz de panela de pressão com carne você prepara um prato completo em apenas meia hora, veja!

Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz de panela de pressão com carne

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de carne cozida e desfiada
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Aqueça a panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Acrescente o arroz, a carne, os pimentões, a cenoura, o louro, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.

Despeje o caldo de legumes dissolvido na água e tampe. Abaixe o fogo, cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Aguarde 10 minutos, abra a panela e solte o arroz com um garfo. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS