Arroz de frigideira com frango: opção prática e saborosa

Arroz de frigideira com frango

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    40min (+10min de descanso)
Arroz de frigideira com frango
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos
Receita salva

Um almoço diferente e prático, às vezes, é tudo que as pessoas precisam. Se for com um preparo diferente e uma apresentação bonita, muito melhor. O arroz de frigideira com frango é tudo isso, e, além disso, pode ser servido na própria panela. Que tal?

Tempo: 40min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de frigideira com frango

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio

Modo de preparo

Em uma frigideira média e funda, aqueça o óleo em fogo alto e doure o frango.

Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente a ervilha e o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo.

Junte o açafrão dissolvido na água, abaixe o fogo, tempere com sal e cozinhe com a frigideira semi tampada até secar a água.

Desligue o fogo, coloque o requeijão às colheradas, espalhe o tomate-cereja, polvilhe com sal e tampe a frigideira.

Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida na própria frigideira.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS:

faça um comentário

Mais receitas para você

Espetinho de carne com legumes

Espetinho de carne com legumes

O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para se preparar em uma festa com a galera ou até mesmo em um final de semana para a família!

Pastel de carne-seca com queijo coalho

Pastel de carne-seca com queijo coalho

Que tal um delicioso pastel de carne-seca com queijo coalho para a sua festa junina? E essa receita é tão gostosa que vale a pena ser feita o ano todo! Veja:

Pamonha salgada de travessa

Pamonha salgada de travessa

A pamonha salgada de travessa é a receita perfeita para quem quer impressionar os convidados na festa junina! Aprenda a preparar hoje mesmo!

cação de forno com legumes

Cação de forno com legumes

Confira esta receita de cação de forno com legumes, que além de ficar muito saboroso, é uma opção mais saudável e diferente para servir peixe no dia a dia!

arroz de forno cremoso com frango

Arroz de forno cremoso com frango

Confira esta receita especial de arroz de forno cremoso com frango, que além de ficar uma delícia, é uma opção que com certeza vai agradar toda sua família!

Frango de panela com molho de tomate

Frango de panela com molho de tomate

Aprenda a preparar essa receita prática para o almoço do dia a dia! Saiba fazer um delicioso frango de panela com molho de tomate

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas