Arroz-fricassê: essa delícia fica pronta em apenas 30min!

Arroz-fricassê

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    30min
Na foto há um refratário com o arroz-fricassê polvilhado com batata palha. Uma colherada mostra o queijo derretido.
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral
Receita salva

O arroz-fricassê é a sugestão ideal se você procura uma receita prática e que fica pronta rapidinho. É só unir ingredientes comuns do dia a dia e pronto! Tome nota do passo a passo completo abaixo e teste em sua casa!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz-fricassê

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque o arroz, o frango, o milho, o creme de leite, o requeijão e a mussarela.

Tempere com sal, pimenta, salsa e mexa até ficar homogêneo. Despeje essa mistura em um refratário médio.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

Retire do forno, polvilhe com a batata palha e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Salada de grão-de-bico com legumes

Salada de grão-de-bico com legumes

Aprenda esta receita de salada de grão-de-bico com legumes, que além de ser deliciosa, é uma opção saudável e refrescante para as refeições!

Salada de arroz com berinjela

Salada de arroz com berinjela

Quem disse que salada não tem sabor? Prepare esta receita de salada de arroz com berinjela e descubra que isso é mito! Veja os ingredientes:

Fricassé de pernil com creme de milho

Fricassé de pernil com creme de milho

Quer impressionar alguém no almoço ou jantar? Faça essa receita de fricassé de pernil com creme de milho. É rápida, saborosa e irresistível!

Berinjela recheada com presunto e queijo

Berinjela recheada com presunto e queijo

Com um sabor único e saboroso, a berinjela recheada com presunto e queijo é opção para servir à família! Faça hoje mesmo!

Berinjela recheada e empanada

Berinjela recheada e empanada

Aprenda esta receita de berinjela recheada e empanada, que fica deliciosa e é muito fácil e prática de fazer, e ainda acompanha um molho especial!

Na foto há uma travessa oval branca com a macarronada à bolonhesa rosé polvilhada com queijo parmesão ralado.

Macarronada à bolonhesa rosé

A macarronada à bolonhesa rosé é o prato perfeito para o almoço ou jantar. Ele é fácil de fazer e fica uma delícia. Todos vão pedir bis com esse quitute!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas