Arroz de forno com camarão e legumes: fácil de fazer e fica pronto em apenas meia hora!
Filtros

Tipos

Dificuldade

O arroz de forno com camarão e legumes está dentro de uma travessa de vidro oval e tem coloração laranja. É possível ver o queijo derretido na parte de cima e uma colher está tirando uma porção do prato.
O arroz de forno com camarão e legumes fica pronto em apenas 30 minutos e é muito fácil de fazer! Foto: Guilherme Andrade | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

Arroz de forno com camarão e legumes

  • fácil
  • 6
  • 30min

Thaina Zanfolin19 de abril, 2017

Seja no dia a dia ou no almoço em família do fim de semana, é sempre bom conhecer uma receita fácil e rápida de fazer, mas que não deixe de ser gostosa! Por isso as receitas de arroz de forno são sempre uma mão na roda, já que são saborosas e conseguem agradar todo mundo. Com os ingredientes certos o sabor pode ficar ainda melhor, como é o caso do arroz de forno com camarão e legumes! Que tal experimentar hoje mesmo? Veja como se faz!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de forno com camarão e legumes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de camarão
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o camarão por 3 minutos. Adicione a seleta de legumes, o tomate e refogue por 1 minuto. Junte o molho e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o arroz, o cheiro-verde, tempere com sal e misture. Transfira para um refratário grande, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM: