Arroz-doce cremoso no copinho | Guia da Cozinha

Arroz-doce cremoso no copinho

  • Serve:

    12 porções
  • Tempo:

    1h (+2h de geladeira)
Arroz-doce cremoso no copinho
Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Receita salva

Que tal uma receita diferente de um dos quitutes mais tradicionais da festa junina? Confira este delicioso arroz-doce cremoso no copinho, que fica superdiferente, é muito fácil de fazer e vai surpreender toda sua família no arraiá! Experimente e agrade a todos em sua casa!

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz-doce cremoso no copinho

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1,5 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o arroz, o leite, o açúcar, a canela e o cravo.

Leve ao fogo médio e cozinhe até o arroz amaciar. Junte o leite condensado cozido, misture, abaixe o fogo e cozinhe até engrossar.

Transfira para taças individuais e leve à geladeira por 2 horas.

Decore com o doce de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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