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Arroz-doce com calda de morango

Que tal experimentar hoje mesmo o arroz-doce com calda de morango. Essa delicia fica super charmosa se servida em taças. Aproveite!

 

 

Arroz doce é um clássico para festas juninas e dias frios, certo? Mas, ele pode ficar ainda mais gostoso e sofisticado com calda. Experimente hoje mesmo o arroz-doce com calda de morango.
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz-doce com calda de morango

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 canela em pau
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia

Geleia

  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Morangos e canela em pau para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o arroz na água, em fogo baixo até quase secar. Junte o leite e cozinhe por 3 minutos. Adicione o leite condensado, o leite em pó, a canela e o cravo e cozinhe até engrossar. Desligue e deixe amornar. Para a geleia, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo algumas vezes até formar uma calda levemente grossa. Desligue e deixe amornar. Para a montagem, em uma taça grande, faça uma camada com 2/3 da geleia no fundo e espalhe o arroz-doce por cima. Cubra com a geleia de morango restante e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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Tags: receita de arroz doce, receitas doces, receitas práticas