Arroz-doce com calda de morango: receita de sobremesa diferente

Arroz-doce com calda de morango

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h (+2h de geladeira)
Arroz-doce com calda de morango
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser
Receita salva

Arroz doce é um clássico para festas juninas e dias frios, certo? Mas, ele pode ficar ainda mais gostoso e sofisticado com calda! Experimente hoje mesmo o arroz-doce com calda de morango:

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz-doce com calda de morango

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 canela em pau
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia

Geleia

  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Morangos e canela em pau para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o arroz na água, em fogo baixo até quase secar. Junte o leite e cozinhe por 3 minutos. Adicione o leite condensado, o leite em pó, a canela e o cravo e cozinhe até engrossar. Desligue e deixe amornar.

Para a geleia, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo algumas vezes até formar uma calda levemente grossa. Desligue e deixe amornar.

Para a montagem, em uma taça grande, faça uma camada com 2/3 da geleia no fundo e espalhe o arroz-doce por cima. Cubra com a geleia de morango restante e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS:

faça um comentário

Mais receitas para você

Cheesecake de chocolate de travessa

Cheesecake de chocolate de travessa

Aprenda a fazer um cheesecake de chocolate de travessa, que além de lindo, fica delicioso!

Torta carne louca

Torta carne louca

A família toda vai amar!

pudim de chocolate branco e maracujá

Pudim de chocolate branco e maracujá

Confira o passo a passo e aprenda a fazer hoje mesmo!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+