Arroz-doce brûlée: receita simples e sofisticada! Confira a receita

Arroz-doce brûlée

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    50min (+6h de descanso)
Arroz-doce brûlée
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Simples e sofisticado, o arroz-doce brûlée é uma alternativa para quem quer fazer algo fácil, mas que fica com um jeito de sobremesa requintada. Que tal experimentar em um jantar em família?

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz-doce brûlée

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo

Coloque o arroz e a água em uma panela e leve ao fogo médio até quase secar.

Adicione o leite e o açúcar e cozinhe até quase secar novamente. Acrescente o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos.

Deixe esfriar, coloque em uma travessa e cubra com o açúcar cristal.

Passe o maçarico sobre o açúcar até dourar. Sirva em seguida

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Gelado de frutas secas

Gelado de frutas secas

Gelado de frutas secas é uma ótima opção de sobremesa geladinha e refrescante! Saiba como preparar essa delícia para as festas de fim de ano

Na foto há quatro unidades da mousse de limão no copinho decoradas com raspas de casca de limão.

Mousse de limão no copinho

Confira a receita da mousse de limão no copinho, sugestão saborosa de sobremesa. A união da fruta com o chocolate vai conquistar todos

pavê-sorvetone

Pavê-sorvetone

Para deixar a mesa da ceia ainda mais deliciosa! Saiba como preparar

Mousse de champanhe festiva

Mousse de champanhe festiva

A mousse de champanhe festiva leva uva e chocolate branco! Fica uma delícia, é perfeita para servir no fim de ano e todos vão amar! Confira a receita

Pavê de gelatina com abacaxi

Pavê de gelatina com abacaxi

Essa receita de pavê de gelatina com abacaxi é muito prática e deliciosa! Feita com bolo pronto e creme de liquidificador. Aproveite!

Gelatina de copinho com cachaça

Gelatina de copinho com cachaça

Aprenda a fazer essa gelatina de copinho usando cachaça, leite condensado e iogurte. Fica linda, uma delícia e vai arrasar na sua festa!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas