Arroz de forno com legumes e Catupiry® | Guia da Cozinha

Arroz de forno com legumes e Catupiry®

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    50min
Arroz de forno com legumes e Catupiry®
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
Receita salva

Esta receita de Arroz de forno com legumes e Catupiry® fica pronta em menos de uma hora e rende o suficiente para seis pessoas!

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz de forno com legumes e Catupiry®

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 200g de queijo mussarela picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • Azeitona preta em rodelas para decorar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho até dourar.

Adicione o arroz e frite por 3 minutos. Junte o açafrão, o pimentão, a cenoura, a ervilha e refogue rapidamente.

Junte a água, sal e cozinhe com a panela semitampada até quase secar.

Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente.

Desligue, deixe amornar e misture com a mussarela e o tomate.

Despeje em um refratário, coloque colheradas do Catupiry® sobre ele e leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos ou até gratinar.

Retire, decore com azeitona e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Espetinho de carne com legumes

Espetinho de carne com legumes

O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para se preparar em uma festa com a galera ou até mesmo em um final de semana para a família!

Pamonha salgada de travessa

Pamonha salgada de travessa

A pamonha salgada de travessa é a receita perfeita para quem quer impressionar os convidados na festa junina! Aprenda a preparar hoje mesmo!

cação de forno com legumes

Cação de forno com legumes

Confira esta receita de cação de forno com legumes, que além de ficar muito saboroso, é uma opção mais saudável e diferente para servir peixe no dia a dia!

arroz de forno cremoso com frango

Arroz de forno cremoso com frango

Confira esta receita especial de arroz de forno cremoso com frango, que além de ficar uma delícia, é uma opção que com certeza vai agradar toda sua família!

Frango de panela com molho de tomate

Frango de panela com molho de tomate

Aprenda a preparar essa receita prática para o almoço do dia a dia! Saiba fazer um delicioso frango de panela com molho de tomate

Filé de tilápia com cebola agridoce

Filé de tilápia com cebola agridoce

Fácil de fazer e extremamente saborosa, você aprende aqui como fazer essa receita de filé de tilápia com cebola agridoce. Confira!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas