Arroz de forno com legumes e Catupiry® | Guia da Cozinha

Arroz de forno com legumes e Catupiry®

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    50min
Arroz de forno com legumes e Catupiry®
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
Receita salva

Esta receita de Arroz de forno com legumes e Catupiry® fica pronta em menos de uma hora e rende o suficiente para seis pessoas!

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz de forno com legumes e Catupiry®

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 200g de queijo mussarela picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • Azeitona preta em rodelas para decorar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho até dourar.

Adicione o arroz e frite por 3 minutos. Junte o açafrão, o pimentão, a cenoura, a ervilha e refogue rapidamente.

Junte a água, sal e cozinhe com a panela semitampada até quase secar.

Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente.

Desligue, deixe amornar e misture com a mussarela e o tomate.

Despeje em um refratário, coloque colheradas do Catupiry® sobre ele e leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos ou até gratinar.

Retire, decore com azeitona e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Caldeirada de cação com legumes

Caldeirada de cação com legumes

A caldeirada de cação com legumes é uma delícia! Perfeita para o almoço de Páscoa! Saiba como preparar essa receita prática e saborosa

Moqueca de peixe com frutos do mar

Moqueca de peixe com frutos do mar

Aprenda já a fazer essa deliciosa receita de moqueca de peixe com frutos do mar e receba os amigos e familiares em casa para celebrar!

Arrumadinho de peixe

Arrumadinho de peixe

Confira agora mesmo esta receita irresistível de arrumadinho de peixe com purê de batatas e creme de milho! Fica uma delícia!

Pimentão recheado com purê e bacalhau

Pimentão recheado com purê e bacalhau

Aprenda esta receita de pimentão recheado com purê e bacalhau, que além de ficar uma delícia, ainda vai impressionar sua família de tão linda que fica!

Patê de frango com cenoura

Patê de frango com cenoura

Aprenda a fazer um delicioso patê de frango com cenoura. Ele ainda leva pimentão, azeite, maionese, pimenta calabresa e creme de leite. Experimente!

Patê 3 ervas

Patê 3 ervas

Se você quer preparar um aperitivo bem gostoso e prático, faça ainda hoje esse patê 3 ervas! Uma delícia que fica pronta rapidinho!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas