Arroz de forno com linguiça calabresa: receita prática para seu almoço!

Receita de arroz de forno com linguiça calabresa

  • Serve:

    8
  • Tempo:

    50min (+6h de descanso)
Receita de arroz de forno com linguiça calabresa
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de forno com linguiça calabresa

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de manjerona fresca picada
  • 1 xícara (chá de brócolis picado
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por mais 3 minutos. Transfira para um refratário grande e misture o restante dos ingredientes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até secar a água. Retire o papel-alumínio, distribua o requeijão às colheradas, polvilhe o queijo parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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