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Arroz de forno com legumes e requeijão

Opção saudável e saborosa, o arroz de forno com legumes e requeijão vai fazer você receber muitos elogios durante o almoço ou janta

 

 

Aprenda a fazer um delicioso arroz de forno com legumes e requeijão, sua família vai adorar e ele é fácil e rápido. Fica pronto em apenas 35 minutos. Aproveite!

Tempo: 35min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de forno com legumes e requeijão

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros sem sementes em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o extrato e frite por 1 minuto. Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma vasilha, misture o arroz, a ervilha, a cenoura, o palmito, o milho, a cebolinha e tempere com sal e pimenta. Espalhe metade em um refratário médio. Faça uma camada com metade do molho, do requeijão e cubra com o restante do arroz. Espalhe o molho, o requeijão restantes e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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Tags: receitas, receitas para o almoço, receitas práticas, receitas salgadas