F t g

Receita de arroz de carreteiro de pressão

Que tal preparar um prato completo em apenas uma panela? Esse arroz de carreteiro de pressão é muito prático e delicioso! Experimente!

 

 

Receita de arroz de carreteiro de pressão

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de carreteiro de pressão

  • 500g de carne-seca em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 50g de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele fatiada
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Deixe a carne de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes. Escorra e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água, adicione o louro e tampe. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe a pressão sair naturalmente, escorra e desfie a carne, reservando a água do cozimento. Aqueça novamente a panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e fritee o bacon por 3 minutos ou até começar a dourar. Adicione a linguiça e frite por 5 minutos. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Despeje o arroz, a carne-seca, sal, pimenta e 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento reservado. Tampe e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e transfira o arroz para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

 

Tags: arroz de carreteiro, arroz de carreteiro de pressão, arroz de panela de pressão, arroz incrementado, arroz na pressão, arroz prático, como fazer arroz de carreteiro, como fazer arroz de carreteiro de pressão, como fazer arroz na panela de pressão, como fazer arroz na pressão