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Receita de arroz de carreteiro de forno

Seu almoço em família vai ficar muito mais gostoso se acompanhado de um delicioso arroz de carreteiro de forno! Veja como fazer!

 

 

Receita de arroz de carreteiro de forno

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 50min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de carreteiro de forno

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca em cubos dessalgada e cozida
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas meia cura ralado
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho até murchar. Adicione a carne-seca, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos. Junte a água, acerte o sal e cozinhe com a panela semitampada em fogo baixo até secar a água. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Solte o arroz com um garfo, misture o cheiro-verde e transfira para um refratário médio. Cubra com o queijo, regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

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COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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