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Arroz de bacalhau

Aprenda esta receita de arroz de bacalhau e prepare para o almoço de domingo de Páscoa! Fica uma delícia e é muito fácil de fazer com o vídeo passo a passo!

 

 

Já está pensando no cardápio para o almoço de Páscoa? Então não deixe de conferir a receita de arroz de bacalhau, que além de ser muito prática e ficar pronta em apenas 35 minutinhos, é uma delícia e combina com a ocasião! Toda sua família vai adorar esta receita e você vai querer fazer sempre! Confira a receita e assista o vídeo com o passo a passo!

arroz de bacalhau

Foto: Fernando Teixeira | Produção: Fernando Santos e Natália Ramuno

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de bacalhau

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cru
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 400g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • Ovos cozidos e cheiro-verde picado para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte os pimentões e refogue por 2 minutos, mexendo. Adicione o arroz e refogue rapidamente, mexendo. Junte a ervilha, o tomate e refogue por 3 minutos, mexendo. Acrescente o bacalhau e refogue por 3 minutos, mexendo Despeje a água, tempere com sal e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada até quase secar a água. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente. Misture, transfira para uma travessa, decore com ovos cozidos, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

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