F t g

Arroz da terra

Tempo: 1hRendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de banha de porco 2 dentes de alho amassados 1 cebola picada 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido 2 cubos de caldo de costela 4 xícaras (chá) de água fervente Sal a gosto 2 colheres (sopa) de […]

 

 

Arroz da terra
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de banha de porco
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
2 cubos de caldo de costela
4 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 bananas-da-terra em rodelas

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a banha, o alho, a cebola, leve ao fogo médio e deixe fritar por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescente a carne, o arroz e deixe fritar, mexendo sempre, até a carne dourar. Adicione o caldo de costela e a água fervente, misture bem, se necessário acerte o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até secar a água. Retire do fogo, misture com o cheiro-verde e a banana. Sirva em seguida.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Tags: