Arroz cremoso com salmão assado leve e delicioso para toda a família!

Arroz cremoso com salmão

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    1h (+1h de molho)
arroz cremoso com salmão
Foto: Gisele Tesser | Produção: Angela Cardoso e Fernando Santos
Receita salva

Que tal uma receita pra lá de especial para servir no almoço ou jantar para toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de arroz cremoso com salmão, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!

Tempo: 1h (+1h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz cremoso com salmão

  • 4 pedaços de filé de salmão (com 200g cada)
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • Sal, pimenta-do-reino, alecrim e azeite a gosto

Arroz cremoso de coco

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cru
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado

Modo de preparo

Tempere os filés de salmão com o suco, sal, pimenta, alecrim e deixe descansar por 1 hora coberto. Retire do tempero e coloque em uma fôrma untada com azeite. Sobre cada pedaço de salmão, coloque um ramo de alecrim, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 4 minutos. Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo. Regue com o leite de coco, a água fervente, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada até secar a água. Misture o requeijão, o queijo e cheiro-verde. Sirva em seguida com o salmão.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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