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Arroz cremoso com milho e bacon
Foto: Gisele Tesser/Colaboradora Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos

Arroz cremoso com milho e bacon

  • fácil
  • 6 porções
  • 50min (+6h de descanso)
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Jussara Tech 1 de janeiro, 2008

Foto: Gisele Tesser/Colaboradora Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos

Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz cremoso de milho e bacon

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente, polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Transfira para uma tigela, tempere com sal e pimenta e misture o arroz, metade do bacon, o milho e a cenoura. Transfira para um refratário médio e cubra com a musssarela e colheradas de requeijão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. polvilhe o bacon restante e o cheiro-verde e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/fernando Santos

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