F t g

Arroz com ovo e frios

Tempo: 30minRendimento: 4Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos cozidos duros 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada Sal e pimenta-do-reino a gosto 100g de presunto fatiado 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado Modo de preparo: Cozinhe os ovos e […]

 

 

Arroz com ovo e frios
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos cozidos duros
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de presunto fatiado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Cozinhe os ovos e descasque ainda quente. Retire as gemas e amasse com um garfo ou passe na peneira para ficar fina. Misture a manteiga até obter uma pasta homogênea. Acrescente o arroz, as claras picadas, a azeitona e misture. Se necessário, tempere com sal e pimenta. Espalhe metade em um refratário médio, disponha o presunto e metade do queijo. Cubra com o restante do arroz e polvilhe com o queijo restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Tags: