Arroz com escarola e bacon: delícia incrementada!

Arroz com escarola e bacon

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    35 min
Arroz com Escarola e Bacon
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa
Receita salva

A receita de arroz com escarola e bacon é uma maneira fácil de incrementar o arroz, ótima ideia para servir no domingo e em festas:

Tempo: 35 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Arroz com escarola e bacon

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água morna
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
  • Bacon em cubos frito para polvilhar

Escarola

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola em fatias
  • 1 maço de escarola picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.

Adicione o arroz e frite por mais 3 minutos. Acrescente a água morna, sal, pimenta e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar.

Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente. Reserve. Para a escarola, aqueça outra panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.

Adicione a cebola e frite por mais 2 minutos.

Junte a escarola, tempere com sal e refogue até murchar. Misture o arroz cozido com a escarola refogada e o queijo meia cura.

Transfira para uma travessa, polvilhe com bacon frito e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Batata com brócolis ao forno

Batata com brócolis ao forno

Batata com brócolis ao forno é a melhor pedida para um jantar prático e muito saboroso. Com bastante molho branco, a receita é uma delícia!

Espetinho de carne com legumes

Espetinho de carne com legumes

O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para se preparar em uma festa com a galera ou até mesmo em um final de semana para a família!

Pamonha salgada de travessa

Pamonha salgada de travessa

A pamonha salgada de travessa é a receita perfeita para quem quer impressionar os convidados na festa junina! Aprenda a preparar hoje mesmo!

cação de forno com legumes

Cação de forno com legumes

Confira esta receita de cação de forno com legumes, que além de ficar muito saboroso, é uma opção mais saudável e diferente para servir peixe no dia a dia!

arroz de forno cremoso com frango

Arroz de forno cremoso com frango

Confira esta receita especial de arroz de forno cremoso com frango, que além de ficar uma delícia, é uma opção que com certeza vai agradar toda sua família!

Frango de panela com molho de tomate

Frango de panela com molho de tomate

Aprenda a preparar essa receita prática para o almoço do dia a dia! Saiba fazer um delicioso frango de panela com molho de tomate

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas