Arroz caipira com frango, calabresa e legumes | Guia da Cozinha

Arroz caipira

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    40min
Arroz caipira
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda
Receita salva

Aprenda uma deliciosa receita de Arroz caipira com frango, calabresa e legumes. Faça tudo na mesma panela de uma maneira bem prática:

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Arroz caipira

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 xícara (chá) de peito de frango em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.

Adicione a linguiça, o frango e frite por 3 minutos. Acrescente o tomate, a cebola, o alho e refogue por 4 minutos.

Coloque a ervilha, o milho, o arroz e refogue por 4 minutos, sempre mexendo.

Dissolva o açafrão na água e junte ao arroz.

Acerte o sal e cozinhe, em fogo baixo, com a panela semitampada até secar toda a água.

Solte o arroz com o auxílio de um garfo, misture cheiro-verde e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Receita de carne assada com almeirão

Carne assada com almeirão

Nada é melhor do que reunir a família à mesa aos domingos, não é? Deixe esse momento ainda mais especial com essa carne assada com almeirão!

Espetinho de carne com legumes

Espetinho de carne com legumes

O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para se preparar em uma festa com a galera ou até mesmo em um final de semana para a família!

receitas com picanha: Picanha com requeijão e alho

Picanha com requeijão e alho

A receita de picanha com requeijão e alho pode ser uma excelente escolha para você preparar em um almoço ou em alguma ocasião especial!

Pamonha salgada de travessa

Pamonha salgada de travessa

A pamonha salgada de travessa é a receita perfeita para quem quer impressionar os convidados na festa junina! Aprenda a preparar hoje mesmo!

cação de forno com legumes

Cação de forno com legumes

Confira esta receita de cação de forno com legumes, que além de ficar muito saboroso, é uma opção mais saudável e diferente para servir peixe no dia a dia!

arroz de forno cremoso com frango

Arroz de forno cremoso com frango

Confira esta receita especial de arroz de forno cremoso com frango, que além de ficar uma delícia, é uma opção que com certeza vai agradar toda sua família!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas