Arroz com abóbora, carne-seca e queijo | Guia da Cozinha

Arroz com abóbora, carne-seca e queijo

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    1h (+10min de descanso)
Arroz com abóbora, carne-seca e queijo
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Um acompanhamento que serve como uma refeição completa! Saiba como preparar um delicioso arroz com abóbora, carne-seca e queijo:

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz com abóbora, carne-seca e queijo

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.

Adicione o arroz, a carne e frite por 3 minutos.

Despeje a água fervente, sal, pimenta e misture.

Cozinhe com a panela semitampada por 15 minutos.

Abaixe o fogo, espalhe a abóbora, tampe e cozinhe por 10 minutos ou até a água secar e o arroz amaciar.

Deixe descansar por 10 minutos, solte com um garfo e transfira para um refratário.

Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.

Polvilhe com salsa e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Batata com brócolis ao forno

Batata com brócolis ao forno

Batata com brócolis ao forno é a melhor pedida para um jantar prático e muito saboroso. Com bastante molho branco, a receita é uma delícia!

Espetinho de carne com legumes

Espetinho de carne com legumes

O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para se preparar em uma festa com a galera ou até mesmo em um final de semana para a família!

Pamonha salgada de travessa

Pamonha salgada de travessa

A pamonha salgada de travessa é a receita perfeita para quem quer impressionar os convidados na festa junina! Aprenda a preparar hoje mesmo!

cação de forno com legumes

Cação de forno com legumes

Confira esta receita de cação de forno com legumes, que além de ficar muito saboroso, é uma opção mais saudável e diferente para servir peixe no dia a dia!

arroz de forno cremoso com frango

Arroz de forno cremoso com frango

Confira esta receita especial de arroz de forno cremoso com frango, que além de ficar uma delícia, é uma opção que com certeza vai agradar toda sua família!

Frango de panela com molho de tomate

Frango de panela com molho de tomate

Aprenda a preparar essa receita prática para o almoço do dia a dia! Saiba fazer um delicioso frango de panela com molho de tomate

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas