Aperitivo de polenta: petisco com queijo parmesão e salame!
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Travessa com aperitivo de polenta, decorado com salame e manjericão
Foto: Marcelo de Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

Aperitivo de polenta

  • fácil
  • 25 unidades
  • 50min

Bianca Paulline12 de Janeiro, 2018

A polenta tradicional é um prato muito saboroso e que agrada o paladar de muitas pessoas. Nesta receita, você irá aprender a preparar o aperitivo de polenta, que é ainda mais gostoso e com ingredientes que complementam o sabor. Confira e experimente!

Tempo: 50min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do aperitivo de polenta

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar
  • 25 fatias finas de salame para cobrir
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva o fubá na água e leve ao fogo baixo junto com sal e pimenta, mexendo sempre, até começar a ferver. Mexa algumas vezes no período de 25 minutos ou até o fubá cozinhar. Adicione o queijo e misture. Unte uma fôrma retangular pequena com óleo e despeje a polenta, alisando com uma espátula. Deixe esfriar completamente, desenforme e corte em quadrados de 2cm. Coloque uma fatia de salame em cima de cada quadrado de polenta e espete com um palito. Transfira para um prato e sirva decorado com folhas de manjericão.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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