Aperitivo de polenta: petisco com queijo parmesão e salame!

Aperitivo de polenta

  • Serve:

    25 unidades
  • Tempo:

    50min
Travessa com aperitivo de polenta, decorado com salame e manjericão
Foto: Marcelo de Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão
Receita salva

A polenta tradicional é um prato muito saboroso e que agrada o paladar de muitas pessoas. Nesta receita, você irá aprender a preparar o aperitivo de polenta, que é ainda mais gostoso e com ingredientes que complementam o sabor. Confira e experimente!

Tempo: 50min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do aperitivo de polenta

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar
  • 25 fatias finas de salame para cobrir
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva o fubá na água e leve ao fogo baixo junto com sal e pimenta, mexendo sempre, até começar a ferver. Mexa algumas vezes no período de 25 minutos ou até o fubá cozinhar. Adicione o queijo e misture. Unte uma fôrma retangular pequena com óleo e despeje a polenta, alisando com uma espátula. Deixe esfriar completamente, desenforme e corte em quadrados de 2cm. Coloque uma fatia de salame em cima de cada quadrado de polenta e espete com um palito. Transfira para um prato e sirva decorado com folhas de manjericão.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Croquete de linguiça

Croquete de linguiça

Prepare um salgadinho para surpreender e deixar todos encantados! Este croquete de linguiça é diferente, fácil de preparar e muito saboroso! Veja a receita:

receitas de petiscos

10 receitas de petiscos práticas, rápidas e deliciosas

Confira uma seleção irresistível com 10 receitas de petiscos fáceis, rápidas e deliciosas

Lasanha de Tender

Lasanha de Tender

Aprenda esta receita incrível de Lasanha de Tender e aproveite as sobras da ceia para preparar uma receita nova e deliciosa no dia 25!

sanduíche de pernil

Sanduíche de pernil

Veja um vídeo com o passo a passo da receita de sanduíche de pernil, que fica delicioso e é muito fácil de fazer!

Strudel de maçã e uva-passa

Strudel de maçã e uva-passa

Que tal um delicioso Strudel de maçã para animar o café da tarde? A receita é ideal para quem busca inovação na mesa e para quem gosta de pães doces

Arroz com champanhe, amêndoas e passas

Arroz com champanhe, amêndoas e passas

O arroz com champanhe, amêndoas e passas, além de delicioso, combina muito com a ceia de Natal!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas