Anéis de cebola à dorê: receita saborosa para fazer e servir aos convidados
Filtros

Tipos

Dificuldade

Os anéis de cebola à dorê são empanados e estão dispostos em um prato quadrado de cor verde e vermelha
Petisco saboroso e fácil de fazer, os anéis de cebola à dorê são ótimos para servir aos amigos! Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Anéis de cebola à dorê

  • fácil
  • 1
  • 30min (+30min de molho)

Thaina Zanfolin19 de abril, 2017

Os petiscos fritos são os favoritos da maioria das pessoas e, sempre que recebemos alguém, servi-los é uma ótima opção, já que consegue agradar todo mundo. Um dos petiscos que sempre faz sucesso é a cebola empanada e frita, que fica muito deliciosa. Os anéis de cebola à dorê são fáceis de fazer e em apenas 1 hora já fica prontos! Que tal servir aos amigos e ver se eles gostam? Confira a receita:

Tempo: 30min (+30min de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes dos anéis de cebola à dorê

  • 3 cebolas médias em rodelas de 1cm
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2/3 de xícara (chá) de água gelada
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Solte os anéis de cebola e deixe de molho em água na geladeira por 30 minutos. Escorra e seque com papel-toalha. Peneire a farinha, o sal, o bicarbonato e a maisena em uma vasilha, adicione a água, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Passe a cebola na mistura e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM: