Ambrosia de leite condensado - Guia da Cozinha
Filtros

Tipos

Dificuldade

Ambrosia de leite condensado

  • fácil
  • 6
Avalie esta receita
admin 1 de janeiro, 2008

Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 cravos-da-índia
1 canela em pau pequena
4 ovos (claras e gemas separadas)

Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o leite, o leite condensado, o cravo e a canela e leve ao fogo médio, deixando ferver. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo até ficar bem fofo. Junte ao leite fervente e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, corte em quatro. Vire os pedaços com uma espátula para cozinhar do outro lado. Corte em pedaços menores e coloque em uma compoteira. Sirva gelada.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora