F t g

Ambrosia de laranja

Tempo: 30minRendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 canela em pau 10 gemas 5 claras 1 xícara (chá) de suco de laranja Canela em pó para polvilhar Modo de preparo: Em uma panela, misture o açúcar, a água e a canela e leve ao fogo baixo. Cozinhe […]

 

 

Ambrosia de laranja
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 canela em pau
10 gemas
5 claras
1 xícara (chá) de suco de laranja
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o açúcar, a água e a canela e leve ao fogo baixo. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio fino, cerca de 10 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture as gemas, as claras ligeiramente batidas e o suco de laranja até ficar homogêneo. Despeje essa mistura na calda com cuidado para não respingar. Volte ao fogo, sem mexer, até formar pequenos grumos e a calda voltar a aparecer. Com a ajuda de uma escumadeira, retire o doce com cuidado para não desmanchar e coloque em uma travessa. Polvilhe com canela e sirva quente ou frio.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Tags: