F t g

Amassadinho de batata com mandioca

Tempo: 50min (+5min de descanso)Rendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 colheres (sopa) de manteiga 300g de linguiça fininha em rodela 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada 4 dentes de alho amassados 600g de mandioca cozida e picada 500g de batata cozida e picada Sal e cheiro-verde picado a gosto Manteiga para untar Modo de preparo: Em […]

 

 

Amassadinho de batata com mandioca
Tempo: 50min (+5min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 colheres (sopa) de manteiga
300g de linguiça fininha em rodela
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
4 dentes de alho amassados
600g de mandioca cozida e picada
500g de batata cozida e picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Manteiga para untar

Modo de preparo:
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a linguiça até começar a dourar. Adicione a pimenta e o alho e refogue por 4 minutos. Acrescente a mandioca e a batata e refogue por 5 minutos, mexendo. Tempere com sal e cheiro-verde. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e deixe descansar por 5 minutos. Desenforme e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Tags: