Almôndega empanada: receita que rende 30 unidades!

Almôndega empanada

  • Serve:

    30 unidades
  • Tempo:

    1h30
Na foto há uma pequena travessa redonda com unidades da almôndega empanada. Uma delas está cortada ao meio e mostra o recheio.
Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda
Receita salva

Inovar em uma receita clássica é sempre uma ótima opção se você deseja surpreender o pessoal. Por isso, a almôndega empanada é o prato que você estava procurando. Ela é fácil de fazer e o resultado é de dar água na boca. Confira a receita completa e aprenda a fazer hoje mesmo!

Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da almôndega empanada

  • 1kg de carne moída
  • 4 ovos
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 30 cubos de queijo parmesão fresco
  • Farinha panko para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a carne moída, 1 ovo, o pó para creme de cebola, a farinha de rosca e misture até formar uma massa homogênea.

Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e mexa.

Pegue uma pequena porção de massa, abra na mão e coloque um cubo de queijo no meio. Modele bolinhas e reserve.

Em uma tigela, bata o restante dos ovos com um garfo. Passe as bolinhas pelos ovos batidos e pela farinha panko.

Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e frite as almôndegas até dourarem.

Escorra-as em papel-toalha e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Paleta acebolada

Paleta acebolada

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de paleta acebolada. Essa carne é feita na panela de pressão e fica muito suculenta com um molho especial.

Bife ao alho

Bife ao alho

Você vai aprender a fazer bife ao alho, a receita mais gostosa de mistura prática que você já viu. Aprenda a temperar e fritar a carne de maneira especial.

Carne desfiada com mandioquinha

Carne desfiada com mandioquinha

Faça um almoço diferente hoje mesmo! Com essa receita de carne desfiada com mandioquinha você prepara um prato completo sem erros!

Carne agridoce com legumes na pressão

Carne agridoce com legumes na pressão

Que tal experimentar um sabor diferente na sua próxima refeição? Faça a carne agridoce com legumes na pressão e surpreenda-se com o sabor! Aprenda já!

Carne assada com brócolis

Carne assada com brócolis

Aprenda esta maravilhosa receita de carne assada com brócolis, ideal tanto para almoços em família, quanto para refeições individuais

Rolinho de frango recheado ao molho

Rolinho de frango recheado ao molho

Confira esta receita de rolinho de frango recheado ao molho, que além de ficar uma delícia, é uma opção que vai agradar a toda sua família!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas