Almôndega empanada: receita que rende 30 unidades!

Almôndega empanada

  • Serve:

    30 unidades
  • Tempo:

    1h30
Na foto há uma pequena travessa redonda com unidades da almôndega empanada. Uma delas está cortada ao meio e mostra o recheio.
Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda
Receita salva

Inovar em uma receita clássica é sempre uma ótima opção se você deseja surpreender o pessoal. Por isso, a almôndega empanada é o prato que você estava procurando. Ela é fácil de fazer e o resultado é de dar água na boca. Confira a receita completa e aprenda a fazer hoje mesmo!

Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da almôndega empanada

  • 1kg de carne moída
  • 4 ovos
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 30 cubos de queijo parmesão fresco
  • Farinha panko para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a carne moída, 1 ovo, o pó para creme de cebola, a farinha de rosca e misture até formar uma massa homogênea.

Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e mexa.

Pegue uma pequena porção de massa, abra na mão e coloque um cubo de queijo no meio. Modele bolinhas e reserve.

Em uma tigela, bata o restante dos ovos com um garfo. Passe as bolinhas pelos ovos batidos e pela farinha panko.

Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e frite as almôndegas até dourarem.

Escorra-as em papel-toalha e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

gratinado de legumes com carne moída

Gratinado de legumes com carne moída

Aprenda esta receita de gratinado de legumes com carne moída, que além de ficar uma delícia, é uma opção saudável e econômica para o dia a dia!

Porpetone à parmegiana

Porpetone à parmegiana

Faça em até uma hora essa receita fácil e saborosa! O porpetone à parmegiana é a escolha certa para um almoço prático e delicioso!

polpetone recheado à parmegiana

Polpetone recheado à parmegiana

Confira esta receita maravilhosa de polpetone recheado à parmegiana, que além de deliciosa, fica pronta em menos de 1 hora! Faça hoje mesmo para a família!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+