Almôndega empanada: receita que rende 30 unidades!

Almôndega empanada

  • Serve:

    30 unidades
  • Tempo:

    1h30
Na foto há uma pequena travessa redonda com unidades da almôndega empanada. Uma delas está cortada ao meio e mostra o recheio.
Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda
Receita salva

Inovar em uma receita clássica é sempre uma ótima opção se você deseja surpreender o pessoal. Por isso, a almôndega empanada é o prato que você estava procurando. Ela é fácil de fazer e o resultado é de dar água na boca. Confira a receita completa e aprenda a fazer hoje mesmo!

Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da almôndega empanada

  • 1kg de carne moída
  • 4 ovos
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 30 cubos de queijo parmesão fresco
  • Farinha panko para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a carne moída, 1 ovo, o pó para creme de cebola, a farinha de rosca e misture até formar uma massa homogênea.

Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e mexa.

Pegue uma pequena porção de massa, abra na mão e coloque um cubo de queijo no meio. Modele bolinhas e reserve.

Em uma tigela, bata o restante dos ovos com um garfo. Passe as bolinhas pelos ovos batidos e pela farinha panko.

Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e frite as almôndegas até dourarem.

Escorra-as em papel-toalha e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Estrogonofe de camarão

Estrogonofe de camarão

Não tem quem não goste de um tradicional estrogonofe, não é? Que tal fugir do usual e preparar uma receita diferente? Confira este Estrogonofe de camarão!

Bacalhau na moranga

Bacalhau na moranga

A Páscoa é uma data especial e, por isso, merece refeições especiais ao lado da família. Confira então este Bacalhau na moranga!

receita de Bacalhau especial de forno com legumes. Acompanha brócolis, tomate-cereja e cenoura.

Bacalhau especial de forno com legumes

Aprenda agora mesmo esta receita de bacalhau especial de forno com legumes, que é uma ótima opção para o almoço de domingo ou para a Páscoa!

Envelope de Couve e Salmão

Envelope de couve e salmão

Aprenda esta receita muito fácil e prática de envelope de couve e salmão, que fica superdeliciosa e é um prato muito saudável!

Peixe assado na cerveja

Peixe assado na cerveja

O sabor é a parte mais importante de um prato, então, não tenha medo de inovar ao cozinhar! Aprenda a fazer o peixe assado na cerveja e sirva aos amigos!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas