Almôndega empanada: receita que rende 30 unidades!

Almôndega empanada

  • Serve:

    30 unidades
  • Tempo:

    1h30
Na foto há uma pequena travessa redonda com unidades da almôndega empanada. Uma delas está cortada ao meio e mostra o recheio.
Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda
Receita salva

Inovar em uma receita clássica é sempre uma ótima opção se você deseja surpreender o pessoal. Por isso, a almôndega empanada é o prato que você estava procurando. Ela é fácil de fazer e o resultado é de dar água na boca. Confira a receita completa e aprenda a fazer hoje mesmo!

Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da almôndega empanada

  • 1kg de carne moída
  • 4 ovos
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 30 cubos de queijo parmesão fresco
  • Farinha panko para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a carne moída, 1 ovo, o pó para creme de cebola, a farinha de rosca e misture até formar uma massa homogênea.

Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e mexa.

Pegue uma pequena porção de massa, abra na mão e coloque um cubo de queijo no meio. Modele bolinhas e reserve.

Em uma tigela, bata o restante dos ovos com um garfo. Passe as bolinhas pelos ovos batidos e pela farinha panko.

Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e frite as almôndegas até dourarem.

Escorra-as em papel-toalha e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Chester à brasileira

Chester à brasileira

Que tal uma receita bem brasileira para as festas de fim de ano? Aprenda a preparar um delicioso chester à brasileira, que leva couve e farofa

Lombo assado com farofa de damasco e bacon

Lombo assado com farofa de damasco e bacon

Aprenda esta incrível receita de lombo assado com farofa de damasco e bacon, que além de muito deliciosa, é a opção ideal para a sua ceia de Natal!

Fricassé de pernil com creme de milho

Fricassé de pernil com creme de milho

Quer impressionar alguém no almoço ou jantar? Faça essa receita de fricassé de pernil com creme de milho. É rápida, saborosa e irresistível!

Pernil com creme de milho

Pernil com creme de milho

O pernil com creme de milho é uma opção deliciosa para o almoço e fica pronto em 1 hora! Confira a receita e faça para a família!

Fraldinha assada com queijos

Fraldinha assada com queijos

Aprenda como preparar esta receita incrível de Fraldinha assada com queijos! Feita ao forno, não tem segredo algum! Aproveite!

Pernil de porco com alho e hortelã

Pernil de porco com alho e hortelã

O pernil de porco com alho e hortelã tem um sabor único que vai deixar qualquer refeição muito mais gostosa! Veja como fazer e sirva para a família!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas