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Alho-poró assado

Tempo: 20min (+2h de geladeira)Rendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 alhos-porós grandes 1 colher (chá) de sal 4 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de vinagre 1 e 1/2 colher (chá) de orégano fresco bem picado 1 colher (chá) de estragão seco 1/2 colher (chá) de açúcar 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino Modo de preparo: […]

 

 

Alho-poró assado
Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 alhos-porós grandes
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
1 e 1/2 colher (chá) de orégano fresco bem picado
1 colher (chá) de estragão seco
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Corte e descarte as raízes e as partes superiores dos alhos. Corte pela metade, longitudinalmente, até 5 cm do fim de raízes. Separe, levemente, as folhas de cada um e enxague com água fria. Numa panela, sobre fogo alto, coloque 5 cm de água e deixe ferver. Adicione os alhos, tampe e cozinhe, em fogo baixo por 10 minutos ou até os alhos estarem macios. Escorra bem os alhos para tirar o excesso de água. Num prato raso, misture o restante dos ingredientes e merguhe os alhos para marinar. Cubra o prato com filme plástico e leve para a geladeira por 2 horas, girando os alhos de vez em quando. Numa frigideira grande, sobre fogo alto, distribua os alhos. Pincelando com o marinado, frite por 10 minutos ou até os alhos estarem levemente dourados. Transfira os alhos para uma travessa e despeje o molho que sobrou por cima. Sirva quente.

Colaborador: Foodlook

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