Alcatra com ervas e risoto de queijos | Guia da Cozinha

Alcatra com ervas e risoto de queijos

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    40min (+20min de descanso)
Alcatra com ervas e risoto de queijos
FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Que tal inovar na hora do almoço? Prepare em até uma hora a deliciosa alcatra com ervas e risoto de queijos! A receita é fácil e muito saborosa!

Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Alcatra com ervas e risoto de queijos 

  • 6 bifes grossos de alcatra
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre tinto
  • Tomates-cerejas e folhas de salsa para decorar

Risoto

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere os bifes com o sal, o orégano, o tomilho, o óleo, o alho, o vinagre e deixe descansar por 20 minutos para tomar gosto.

Em uma frigideira com grelha, em fogo médio, doure os bifes por 3 minutos de cada lado. Retire e reserve.

Para o risoto, aqueça a manteiga, em fogo médio, coloque a cebola, o arroz e refogue por 5 minutos.

Dissolva o caldo de legumes na água, adicione metade no arroz, misture e cozinhe por 10 minutos, tampado, em fogo baixo.

Acrescente o restante da água, misture novamente e cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz ficar macio. Coloque o requeijão, a mussarela e o queijo parmesão.

Misture levemente e sirva acompanhando os bifes grelhados e decorado com tomates-cerejas e ramos de salsa.

 

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

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