Alcatra com ervas e risoto de queijos | Guia da Cozinha

Alcatra com ervas e risoto de queijos

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    40min (+20min de descanso)
Alcatra com ervas e risoto de queijos
FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Que tal inovar na hora do almoço? Prepare em até uma hora a deliciosa alcatra com ervas e risoto de queijos! A receita é fácil e muito saborosa!

Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Alcatra com ervas e risoto de queijos 

  • 6 bifes grossos de alcatra
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre tinto
  • Tomates-cerejas e folhas de salsa para decorar

Risoto

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo cru
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere os bifes com o sal, o orégano, o tomilho, o óleo, o alho, o vinagre e deixe descansar por 20 minutos para tomar gosto.

Em uma frigideira com grelha, em fogo médio, doure os bifes por 3 minutos de cada lado. Retire e reserve.

Para o risoto, aqueça a manteiga, em fogo médio, coloque a cebola, o arroz e refogue por 5 minutos.

Dissolva o caldo de legumes na água, adicione metade no arroz, misture e cozinhe por 10 minutos, tampado, em fogo baixo.

Acrescente o restante da água, misture novamente e cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz ficar macio. Coloque o requeijão, a mussarela e o queijo parmesão.

Misture levemente e sirva acompanhando os bifes grelhados e decorado com tomates-cerejas e ramos de salsa.

 

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Receita de carne assada com almeirão

Carne assada com almeirão

Nada é melhor do que reunir a família à mesa aos domingos, não é? Deixe esse momento ainda mais especial com essa carne assada com almeirão!

Espetinho de carne com legumes

Espetinho de carne com legumes

O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para se preparar em uma festa com a galera ou até mesmo em um final de semana para a família!

receitas com picanha: Picanha com requeijão e alho

Picanha com requeijão e alho

A receita de picanha com requeijão e alho pode ser uma excelente escolha para você preparar em um almoço ou em alguma ocasião especial!

cação de forno com legumes

Cação de forno com legumes

Confira esta receita de cação de forno com legumes, que além de ficar muito saboroso, é uma opção mais saudável e diferente para servir peixe no dia a dia!

Frango de panela com molho de tomate

Frango de panela com molho de tomate

Aprenda a preparar essa receita prática para o almoço do dia a dia! Saiba fazer um delicioso frango de panela com molho de tomate

Filé de tilápia com cebola agridoce

Filé de tilápia com cebola agridoce

Fácil de fazer e extremamente saborosa, você aprende aqui como fazer essa receita de filé de tilápia com cebola agridoce. Confira!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas