Alcatra com molho de champignon - Guia da Cozinha
Filtros

Tipos

Dificuldade

Alcatra com molho de champignon

  • fácil
  • 4
  • 50min (+6h de descanso)
Avalie esta receita
admin 1 de janeiro, 2008

Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 bifes de alcatra
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
200g de creme de leite

Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga e doure os bifes. Retire e reserve. Mantenha aquecido em forno baixo. Na mesma frigideira e refogue a cebola por 3 minutos, adicione a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Junte o champignon e o creme de leite e cozinhe por 3 minutos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta e sirva sobre os bifes.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora