F t g

Alcatra com maionese

Tempo: 1h30Rendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de alcatra (1,5kg aproximadamente) 2 dentes de alho picados Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso 2 xícaras (chá) de maionese Manteiga para untar Modo de preparo: Tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Aqueça […]

 

 

Alcatra com maionese
Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de alcatra (1,5kg aproximadamente)
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
2 xícaras (chá) de maionese
Manteiga para untar

Modo de preparo:
Tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande com o óleo em fogo alto e frite a carne de todos os lados até dourar. Coloque em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, deixe amornar e espalhe a mistura de queijo parmesão com a maionese e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Tags: