9 receitas de acompanhamentos para festas de final de ano

9 receitas de acompanhamentos para servir nas festas de final de ano

  • Serve:

  • Tempo:

Salpicão festivo - acompanhamentos para festas
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser
Receita salva

Final de ano é uma época pra lá de gostosa: tempo de se reunir com quem a gente gosta para celebrar as festas de Natal e Réveillon. Também não podem faltar pratos deliciosos para acompanhar as ceias e, além das carnes tradicionais como peru, chester, tender e outros pratos principais, não podem ficar de fora saladas, maioneses, salpicões, arroz, lentilhas e outras delícias que vão deixar sua ceia de Natal ou Ano-Novo completa! Confira uma seleção de receitas imperdíveis de acompanhamentos para festas de fim de ano que são muito práticas e fáceis de preparar, para você não perder muito tempo na cozinha e aproveitar os bons momentos com pessoas especiais.

9 receitas de acompanhamentos para festas de final de ano:

1. Salada de lentilha com bacalhau e legumes

Salada de lentilha com bacalhau e legumes
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues

Essa salada de lentilha colorida vai dar vida à sua mesa e não pode ficar de fora das ceias! Clique aqui para conferir a receita.

2. Salpicão festivo

Salpicão festivo
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

Nas ceias, um salpicão completo e cheio de sabor agrada a todos, não é mesmo? Saiba como preparar clicando aqui.

3. Guirlanda de arroz

Guirlanda de arroz
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Essa receita dá uma cara nova ao arroz de sempre e é muito prática de fazer! Confira aqui como fazer essa delícia.

4. Bolo salgado de salpicão

bolo salgado de salpicão
Foto e produção: Gisele Tesser

Este bolo salgado dá uma cara nova ao salpicão de sempre sem perder no sabor especial. Confira aqui como preparar.

5. Lentilha especial

lentilha especial
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Este prato não pode faltar nas festas para garantir um novo ano cheio de prosperidade! Clique aqui para ver a receita.

6. Arroz com champanhe, amêndoas e passas

Arroz com champanhe, amêndoas e passas
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Esse arroz fica uma delícia e vai surpreender a todos seus convidados, pode apostar! Veja a receita aqui.

 

7. Cestinha de queijo e salpicão

Cestinha de queijo e salpicão
Foto: Stela Handa

Esta receita vai deixar sua ceia ainda mais especial e completa! Confira como preparar clicando aqui.

8. Farofa natalina

Farofa natalina
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Uma farofa cheia de sabor para acompanhar suas carnes assadas não pode faltar, não é mesmo? Clique aqui para conferir.

9. Arroz natalino à brasileira

arroz natalino à brasileira
Foto: Stela Handa/Colaboradora

Este arroz com frutas e castanhas fica uma delícia e tem uma crocância e agridoce especiais! Saiba como preparar clicando aqui.

 

LEIA TAMBÉM 

faça um comentário

Mais receitas para você

Mandioca recheada na travessa

Mandioca recheada na travessa

Que tal inovar preparando uma mistura gratinada? Aprenda a fazer essa receita de mandioca recheada na travessa e deixe todos com água na boca!

Cuscuz de camarão

Cuscuz de camarão

Clique e confira agora mesmo esta receita diferente: Cuscuz de camarão, feito com farinha de milho e de mandioca! É fácil de fazer e fica uma delícia

Escondidinho de mandioca com pernil

Escondidinho de mandioca com pernil

Confira esta receita de escondidinho de mandioca com pernil, que além de ser uma delícia, é muito prático e rápido de fazer!

Charutinho de folha de uva

Charutinho de folha de uva

Que tal aprender a fazer um delicioso charutinho de folha de uva? É fácil de fazer e rende bastante! Saiba como preparar essa receita

Lula à dorê com molho de alho

Lula à dorê com molho de alho

Aprenda a fazer esse delicioso petisco de lula à dorê com molho de alho. É uma ideia diferente para saborear com os amigos!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas