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Acém recheado

Tempo: 50minRendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de acém (1,2kg aproximadamente) Sal e pimenta-do-reino a gosto 300g de queijo coalho em tiras 1 gomo de linguiça calabresa em tiras 1 xícara (chá) de azeitona verde picada 4 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 1 pimentão verde picado 1/2 xícara […]

 

 

Acém recheado
Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de acém (1,2kg aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de queijo coalho em tiras
1 gomo de linguiça calabresa em tiras
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
4 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água
Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:
Com a ajuda de uma faca afiada, abra a carne pela lateral formando uma manta grande. Tempere com sal e pimenta. Espalhe o queijo, a calabresa e a azeitona sobre a manta de carne e enrole como um rocambole. Amarre com barbante e reserve. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite a carne até dourar de todos os lados. Adicione o alho, a cebola, o pimentão, o extrato e o caldo de carne e refogue por mais 5 minutos. Regue com a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira a carne para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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