Abobrinha recheada aos 3 queijos: faça hoje para o almoço!

Abobrinha recheada aos 3 queijos

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    45min
Abobrinha recheada aos três queijos
Foto: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Quer uma refeição saborosa e simples de fazer? Veja esta receita de abobrinha recheada aos 3 queijos! É uma delícia, baratinha e muito prática. Confira!

Tempo: 40min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Abobrinha recheada aos 3 queijos

  • 2 abobrinhas italianas
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Lave a abobrinha e a cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até amaciar levemente.

Deixe a abobrinha esfriar e, com o corte preciso da Faca Santoku da Tramontina, corte-a ao meio. Use a ponta da faca para retirar o miolo, com muito cuidado para não danificar a casca, deixando-a com um formato de canoa.

Em seguida polvilhe com sal e pimenta. Reserve a abobrinha.

Em uma tigela, misture o requeijão, a muçarela, metade do parmesão, a salsa e o miolo retirado da abobrinha. Tempere com sal e pimenta.

Recheie a abobrinha com a mistura de queijos e coloque em uma forma grande. Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida, se desejar, acompanhada com salada de alface e tomate-cereja.

Dicas Tramontina

A faca certa faz toda a diferença no preparo da sua receita. E pensando nisso, a Tramontina desenvolveu uma faca ideal para cada tipo de alimento. 

A Faca Santoku, que utilizamos na receita, é ideal para cortar, fatiar e picar legumes sem muito esforço. Com ela, conseguimos fazer cortes precisos para que as abobrinhas pudessem ser recheadas sem danos ao formato original.

Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.

Foto: Divulgação

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