Abobrinha gratinada em rodelas: receita leve e saborosa

Abobrinha gratinada em rodelas

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    40min
abobrinha gratinada em rodelas
Foto e produção: Stela Handa/Colaboradora
Receita salva

Prepare a abobrinha gratinada em rodelas para o almoço ou jantar e deixe todo mundo de boca aberta! Saiba como fazer essa receita saborosa.

Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Abobrinha gratinada em rodelas

  • 2 abobrinhas
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • Azeite para untar e regar
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada

Modo de preparo

Cuidadosamente, com a Faca Santoku da Tramontina, fatie as 2 abobrinhas em rodelas finas com aproximadamente 1 cm de largura.

Tempere as abobrinhas e a cebola, com azeite, sal, pimenta, orégano e alho.

Em um refratário médio, faça uma camada de cebola, uma de abobrinha, outra de cebola e mais uma de abobrinha. Regue com azeite e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel-alumínio, polvilhe com a muçarela e volte ao forno médio por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

 

Dicas Tramontina

Para ser um verdadeiro chef, use a faca correta para cada tipo de alimento!

A Faca Santoku da Tramontina, por exemplo, é ideal para fatiar, cortar e picar legumes, como a abobrinha com rapidez e praticidade. Ela facilita o seu dia a dia na cozinha e deixa os seus pratos mais bonitos.

A Faca Chef é o nosso segredinho para cortar cebolas e amassar dentes de alho. Com ela, o processo de mise en place se torna menos complicado e muito mais rápido.  

Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.

Foto: Divulgação

faça um comentário

Mais receitas para você

Receita de carne de panela com batata dourada

Carne de panela com batata dourada

Que tal deixar o almoço de hoje com um toque especial? Prepare essa carne de panela com batata dourada e surpreenda com uma receita fácil e gostosa!

Na foto há 4 porções do espetinho de medalhão com bacon em um prato oval branco decorado com folhas de alface.

Espetinho de medalhão com bacon

Confira a receita do espetinho de medalhão com bacon, opção saborosa para o almoço ou jantar com família e amigos

quibe cru com cebola

Quibe cru com cebola

Esta receita diferente de Quibe cru com cebola é uma ótima pedida para servir como petisco em casa! É impossível parar de comer!

macarrão de abobrinha e cenoura

Macarrão de abobrinha e cenoura

Aprenda esta receita de macarrão de abobrinha e cenoura, que além de ficar deliciosa, é muito fácil de fazer e é uma opção muito saudável para toda família!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas