Abobrinha com camarão: o melhor dos dois ingredientes em um só prato

Abobrinha com camarão

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h
Abobrinha com camarão
FOTO: André Fortes| PRODUÇÃO: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Que tal misturar os nutrientes da abobrinha com o sabor do camarão? Experimente já abobrinha com camarão e faça esse prato em até uma hora:

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Abobrinha com camarão

  • 3 abobrinhas italianas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 800g de camarão pequeno limpo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire parte da polpa, com cuidado para não furar a casca, e reserve a polpa.

Cozinhe as metades das abobrinhas em água fervente por 3 minutos ou até ficar al dente.

Escorra, tempere com sal, deixe esfriar e reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o tomate, a polpa das abobrinhas picadas e refogue por 2 minutos.

Junte o camarão e refogue por 4 minutos.

Polvilhe com a farinha e mexa até engrossar levemente.

Desligue o fogo, misture o requeijão e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe amornar.

Recheie as abobrinhas com o refogado, coloque em uma fôrma, polvilhe com o provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.

Sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

torta de batata e estrogonofe

Torta de batata e estrogonofe

Confira esta receita de torta de batata e estrogonofe, que além de ficar uma delícia, é uma opção superdiferente para fazer em casa e surpreender a família!

Batata cremosa com atum

Batata cremosa com atum

Receita fácil e rápida de fazer! A batata cremosa com atum é um prato saboroso e uma ótima opção para momentos de pressa! Fica pronta em 30 minutos

Mandioca recheada na travessa

Mandioca recheada na travessa

Que tal inovar preparando uma mistura gratinada? Aprenda a fazer essa receita de mandioca recheada na travessa e deixe todos com água na boca!

Cuscuz de camarão

Cuscuz de camarão

Clique e confira agora mesmo esta receita diferente: Cuscuz de camarão, feito com farinha de milho e de mandioca! É fácil de fazer e fica uma delícia

Escondidinho de mandioca com pernil

Escondidinho de mandioca com pernil

Confira esta receita de escondidinho de mandioca com pernil, que além de ser uma delícia, é muito prático e rápido de fazer!

Charutinho de folha de uva

Charutinho de folha de uva

Que tal aprender a fazer um delicioso charutinho de folha de uva? É fácil de fazer e rende bastante! Saiba como preparar essa receita

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas