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Abóbora recheada com carne de sol

Tempo: 1h30Rendimento: 5Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 abóbora moranga inteira com aproximadamente 2kg 4 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de manteiga 2 cebolas grandes fatiadas 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada 1 dente de alho picado 2 tomates sem sementes em cubos Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto 1 xícara […]

 

 

Abóbora recheada com carne de sol
Tempo: 1h30
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 abóbora moranga inteira com aproximadamente 2kg
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas grandes fatiadas
2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 dente de alho picado
2 tomates sem sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Lave a moranga, corte uma tampa e retire as sementes com uma colher. Unte com ó óleo, por dentro e por fora, embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos ou até cozinhar al dente. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 5 minutos. Adicione a carne, o alho, o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Tire do fogo e misture cheiro-verde. Polvilhe o interior da abóbora com sal e despeje metade do requeijão. Espalhe o refogado e cubra com o restante do requeijão. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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