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Abóbora com carne-seca

Tempo: 1hRendimento: 4Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 abóboras paulistas Azeite para regar 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Recheio: 3 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho amassados 1 cebola picada 500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada 2 tomates picados Sal e cheiro-verde a gosto 1 xícara (chá) de requeijão cremoso Modo de […]

 

 

Abóbora com carne-seca
Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 abóboras paulistas
Azeite para regar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
2 tomates picados
Sal e cheiro-verde a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho, a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate, sal e cheiro-verde e refogue rapidamente. Desligue, misture com o requeijão e reserve. Corte as abóboras ao meio no sentido do comprimento, faça cortes superficiais sobre a polpa, coloque em uma fôrma e regue com o azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, deixe amornar e retire a polpa das abóboras com a ajuda de uma colher, formando canoas. Misture a polpa com o recheio de carne reservado, acerte o sal e espalhe sobre as cavidades das abóboras. Polvilhe com o parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos para gratinar.

Colaborador: Adriana Rocha

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